河蟹横行的中国互联网

很好很河蟹几个星期没在Blog上说话了,今天看到一则新闻,面对如此河蟹横行的中国互联网,不由想说两句。

很好很河蟹几个星期没在Blog上说话了,今天看到一则新闻,面对如此河蟹横行的中国互联网,不由想说两句。

紧急通知, clinic 继”紫田”机房、广东汕头”蓝芒”机房, site 总数超过2000多台服务器被断网关闭处理后,今天我机房参加了浙江省公安厅召开的”十七大”前严打”交互性网站”(论坛/博客/留言板)通告会。会议精神明确要求,各IDC服务商在十七大之前,必须强制关闭所有论坛/博客/留言板等交互性网站,整个机房只要发现超过7例,采取关闭机房强制性措施,并处罚款5-100万元。

为了确保我司所有客户的网站不出现断网危机,所以我司在严打期间规定如下:

1、已有论坛的网站空间,强制关闭论坛功能(仅有论坛的关闭整个论坛);

2、尚未有论坛等交互性程序的空间,严打期间不得新开通论坛、博客、留言板等程序。我司24小时不间断检查,一旦发现,按恶意攻击机房处理,强制关闭此会员(或代理)名下所有网站并永不退款处理,造成严重损失的,将追究法律刑事责任。

3、完全靠论坛为生的大型论坛,要求开通的,必须安排专员每1小时向我司报到一次,24小时实时监管并交押金1万元,如因所登记的论坛缘故出现断网情况押金不退还。

4、政府禁令期间所有被关闭论坛/博客/留言板等功能的网站,一律作不可退款处理(属不可抗拒范围)。

5、要求更换网站内程序的网站,为防止出现意外上传原来程序的情况,须交押金1000元。

6、有反对意见或不满的,请直接致电公安部咨询相关情况。

注意:本次严打截至十七大会议结束,出现问题的网站主本人,都将公安部门追究直接刑事责任。

首先,我不知道这样的禁令从法律上讲是否合法,很明显它不但在侵犯大众言说的权力,还在侵犯站长的合法权益。互联网发展到今天,还有几多网站没有交互的能力呢?哪条法律说明不允许开设交互性网站了,你凭什么发布这样的禁令?很多话都无需再说,都是很明摆着的道理。我只能建议大家,向勇敢的yetaai学习,必要的时候站出来,用自己合理、合法的手段同不公正作抗争。

2 thoughts on “河蟹横行的中国互联网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注