圣何赛市区一日

终于忙里偷闲去了圣何赛市区。上午就到了,吃惊的是 downtwon 原来竟这么安静,甚至有些冷清,只是到了下午快近傍晚,才见人气旺了起来。把有趣的事情记一下。

终于忙里偷闲去了圣何赛市区。上午就到了,吃惊的是 downtwon 原来竟这么安静,甚至有些冷清,只是到了下午快近傍晚,才见人气旺了起来。把有趣的事情记一下。

一家酒吧:有两个歌手在唱歌,下面只有我们三个听众,但他们还在认真表演。很喜欢他们歌的欢快节奏。
http://www.flickr.com/photos/mountain/3413876718/

圣约瑟夫教堂:听四五个人在唱赞歌,“基督,如果你记得我……”,声音在教堂里回荡,让人可以感受到信仰的虔诚。有位美国大姐送我草叶一枝,大约是和复活节有关系,我不是特别听得懂她说什么。
http://www.flickr.com/photos/mountain/3413903844/

圣何赛艺术博物馆:风景画别有风味;Jun Kaneko的陶瓷和绘画艺术既有东方的韵律,也有西式的抽象,煞是好看。我在博物馆里徘徊了好久,可惜不让拍照。

马丁路德金图书馆:问管理员是否可以进入,回答任何地方都可以去。这才叫公共图书馆!里面还有儿童活动室、旧书店。购得《美洲原始文化》和《贫穷与不公的经济学》。

印度人的仪式:不知道今天究竟是什么日子,只是见到一队印度人吹拉弹唱向广场走去,然后再到喷泉里去接受清凉之水的淋浴。不懂这究竟是什么含义。
http://www.flickr.com/photos/mountain/3413052443/

Adobe的大楼:在树枝丛中找到一个缝隙,刚好把Adobe的大楼、Logo照下来。想到博士先生努力换作商业成功,也是美国社会奋斗成功的一例吧。
http://www.flickr.com/photos/mountain/3413028105/

技术博物馆:展览主要面向儿童,教育为主。除了触摸式画布有点意思,其他世界各地都恐怕大同小异。可记的是电梯下楼的瞬间捕捉到天窗光影的组合,我自己觉得还有趣。
http://www.flickr.com/photos/mountain/3413116273/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注