最近值得关注的书签服务

说起书签服务,并不是新话题。最近Delicious被贱卖,貌似说明这个领域的不景气,其实如果你仔细跟踪互联网发展的动态,就会发现实际情况绝非如此,书签服务正迎来另外一个热闹的时代。

先从Delicious的替代网站说起,或许大家已经知晓了Pinboard,它是一个收费网站,但试用下来,就会发现它的很多细节都很贴心,改进了Delicious的很多不足,可以肯定Delicious比较难追上它了。所以我已经把自己的帐号移过去了。

而更有趣的是几个更新型的书签工具,它们都可以帮助你存档,供以后精读,可以说它们都是老网站Furl的后继者,但都结合了时代的新特点,比如可以和移动设备iPad、iPhone、Kindle结合。

  • Instapaper :可以和Kindle等同步,和Flipboard集成,非常简洁
  • Readability:更注重阅读的视觉效果,读起来很舒服,但要收费
  • Read it later: 它的每日digest很有特色,集合你一日的文摘,做成一个很漂亮的版式,但这个特色服务也要收费

在大阅读量的今天,这几个新型网站都是很好的帮手,它们可以让你自己选择哪些内容粗读,哪些内容精读。

但不足之处是,这上面三个网站都是着重解决视觉效果问题,而不是立足知识的角度解决问题,所以它们都还不能仔细归类。好在Pinboard提供了解决方案,Pinboard支持和Intsapaper、Read it later结合在一起使用,稍微设置一下就能解决文章归类的问题了。如果还能附加笔记,我想使用效果会更佳。

大家不妨试用上面说到的网站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注